公共课教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 公共课教研室 > 正文

实践出真知 见习促成才---郝家桥小学见习活动

来源:    发布时间: 2023-11-29    点击量:

为了贯彻落实校党委提出的“五育并举”工程,结合专业特色,全面提升学生的专业技能和综合素质,落实立德树人根本任务,发挥红色文化育人作用,引导学生传承红色基因、树立远大理想。2023年11月28日,公共教研室鲍芬与学生科以及小教本教研室的相关老师组织2023级部分小学教育专业学生前往郝家桥小学开展见习活动。在郝家桥小学领导的精心的安排下,见习学生进入小学三年级教室分别听取了数学、英语、语文的教学过程。通过近距离感受真实的课堂,学习老师对课堂的组织和学生的管理,初步了解了新的教学模式,深深地感触到新的教学理念,体会背后的智慧与方法。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”见习活动接近尾声。在座谈会上,老师们与同学们分享了教学方法和工作经验,对同学们的殷切期望,希望同学们好好把握宝贵的大学时光,学好专业技能 ,要将理论知识应用到实践教学当中。同时,也要求同学们在今后的学习过程中将红色文化与专业课结合起来,力求创新,力求突破。

此次见习活动不仅能够帮助学生更好地理论结合实践,强化专业知识,深入理解教育、教学的目标和策略。而且通过学习红色精神汲取前行力量,培养良好的精神素养。绥师学子必将在传承“奋斗”精神与发展中续写新的辉煌。