公共课教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 公共课教研室 > 正文

公共教研室与春笋幼儿园共同探讨春笋幼儿园宣传片

来源:    发布时间: 2022-10-27    点击量:

公共教研室与春笋幼儿园共同探讨春笋幼儿园宣传片

本周三,春笋幼儿园助理院长闫继让来到春笋幼儿园,和石园长,段园长及其他管理老师一起交流幼儿园办园经验,重点讨论幼儿园宣传发展之事。就园区起草的宣传片稿件进行了逐句研究,大家就宣传片的内容、宣传侧重点、园区特色、语言应用等方面发表了各自的意见,最后一致通过宣传片文字材料,希望借助新媒体加大园区报道,把园区的成绩传播出去,扩大影响,让更多家长了解幼儿园,让更多孩子从幼儿园受惠,获得全面发展。

附春笋幼儿园宣传稿

绥德县春笋幼儿园简介

一、园所介绍

绥德县春笋幼儿园20212创建于阳光新城建筑面积是3050平方米。幼儿园朝南而居,阳光充足,环境优美,交通便利。园区按照省级标准配置,户外面积1200多平米,完全可以满足孩子们的活动需求。党建室、科学发现室、美工室、音体室、图书阅览室、非遗文化室、保健室、多功能厅和游泳戏水池、各类大型益智玩具以及动车模拟体验室一应俱全。教室内“五位一体”,配置高档。所有装修符合国家环保标准,安全可靠。

春笋幼儿园追求快乐,体验成功,圆孩子们的科技之梦”为办学理念,“发展幼儿,服务家长,成就教师宗旨每一个孩子们在快乐中学会生存,学会认知,学会做事,学会相处强健体魄完善人格培养积极兴趣,服务终身发展。

本园现有大中小12个教学班。开园以来,在各级领导的大力支持下,全体教职工的共同努力下,我们逐步完善各项制度,不断加强教师队伍建设,坚持走内涵式发展之路,创建特色课程,成绩可喜的:先后被绥德县教体局评为“二类幼儿园”、绥德县“后勤标准化管理”单位等称号。

二、园务管理

园区共有教职工55人,其中专职教师28人,保育教师12人,后勤15人,均受过专业培训,学历合格率达100%。我园与陕西师范大学、陕西学前师范学院、西安文理学院、榆林学院等多所院校建立了合作关系,多次聘请专家来我园指导培训,同时也不定期轮派教师赴西安各大幼儿园学习培训,不断更新知识,丰富经验。为我园的创新式发展打下了坚实的基础。

三、亮点特色

科学发现室:配备有地球仪,八大行星,十二星座,中国地图,旋转齿轮,模拟火箭等。同时,设有特色课程小胖机器人,积极培养孩子们的探索精神,创新意识。

启蒙钢琴:钢琴是乐器之王,学钢琴可锻炼手指的灵活性以及肢体的协调性,陶冶情操开发智力,促进大脑发育,提高音乐的鉴赏力,丰富生活。

游泳馆:游泳是有氧运动,可强化心肺功能,加快新陈代谢,促进骨骼发育,锻炼幼儿体质,增强免疫力,培养孩子积极乐观的性格和不怕困难迎难而上的品质。

体能训练:特色的体能训练课能够增强幼儿体质,锻炼孩子的动作协调性,灵敏性,提高孩子的免疫力,抵抗力,培养孩子们参加体育锻炼的兴趣,系列化的课程可以进幼儿身心全面发展。

四、后勤管理

科学配餐,满足孩子成长需求。厨房严格按照幼儿营养标准制定食谱,做到营养科学化,饭菜多样化,进食标准化。每天所用食品保质保量,严格把关。要求厨师严格操作规程,精工细作,为幼儿烹饪出色、香、味俱全的饭菜,且保证周周不重复,周周要公示。装配净水设备,使孩子生活用水达到国家标准。

1. 环境氛围

我园所有的玻璃都是采用国家认证的防紫外线lowe玻璃,对孩子们无任何伤害。教室各区域布局合理,方便安全,生均占有面积都超过国家标准。每间教室顶部装有专业的音响,让孩子们享受美妙的音乐,培养积极健康的情趣。

教育植根于爱,没有爱便没有教育,我们会用爱去成就每一个孩子,幸福每一个家庭。相信走进春笋,你的生活一定是阳光的,灿烂的!