学前专教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 学前专教研室 > 正文

实践促成长,幼师梦启航——绥德县第二幼儿园见习活动

来源:    发布时间: 2023-11-01    点击量:

实践促成长,幼师梦启航

——绥德县第二幼儿园见习活动

为了加强师范生教育实践,凝炼教师教育特色,培养学生专业思想,提高学生对教育专业理论的感性认识,提高学生教育教学和管理的实践能力,1031日上午,榆林学院绥德师范校区学前1910的学生在贺小瑜老师带领下到绥德第二幼儿园开展教育见习活动。

观— 一日生活环节见习的同学们从入园、晨检、户外活动等每一个幼儿园的生活环节都用心观察认真做笔记。通过早上各个小组的观摩,同学们对幼儿园的生活环节有了更加深入的了解与认知。

学 集体教学观摩听课见习的同学们在一早上中进行分组观摩听课,通过对大班、中班、小班的随班听课,同学们了解和掌握了每一年龄阶段幼儿的身心发展特点。通过与老师接触沟通了解班级授课方式和教学计划。在集体教学中有的同学积极参与到教学讲课、课程游戏和节目表演各个环节之中。感受教学的不易与幼儿思维的不同,学习到了许多教学方法。

—自主游戏活动 在见习中同学们观察幼儿自主游戏、区域活动。感受幼儿各个阶段的年龄特征、情感的表现。向老师学习幼儿园游戏中教师的指导策略,在游戏中如何指导幼儿、帮助幼儿、感受幼儿的内心世界和在游戏中的成长。

— 访谈活动 在访谈活动中郭卷卷副园长通过自身教学经验,给同学们讲述如何通过游戏、活动、教学、常规来帮助幼儿培养良好习惯,提高学习能力和生活自理能力。同学们也对郭卷卷副园长进行积极的采访,最后同学们学习到了经验,开阔了同学们的视野,提高了学生思维能力。

在活动结束最后副园长郭卷卷对同学们表达了真诚的祝福,希望大家在将来的幼教岗位工作上充分展示和发挥自己的聪明才智去实现人生的追求,实现自己的教育梦想。愿同学们被世界温柔以待,在生活和工作中能够热爱学习、热爱生活、热爱幼儿,认真的对待每一件事情,成为一个富有教育情怀的老师。