学前专教研室

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 学前专教研室 > 正文

榆林学院绥德师范校区成功举办“绘制光辉校史,献礼百年校庆”绘本创编比赛

来源:    发布时间: 2023-04-29    点击量:

榆林学院绥德师范校区成功举办“绘制光辉校史 献礼百年校庆” 绘本创编比赛

为深刻回顾和追溯学校发展的百年风雨历程,深入挖掘展示学校红色文化基因,全面总结凝练百年优秀模范师生感人事迹,推动学校校园文化和思想政治工作迈上新台阶、取得新成效,为庆祝学校建校一百周年献礼。4月26日晚七点“绘制光辉校史,献礼百年校庆”红色绘本创编比赛决赛在图书实验楼二楼报告厅举行!出席本次会议的有:榆林学院绥德师范校区党工委书记,管委会主任张雄,管委会副主任封蕾,党办主任薛,绥德县春笋幼儿园园长石媛学前专教研室主任何小轮,以及教研室的多位老师。

经过初赛的激烈角逐,15组优秀选手入围红色绘本创编比赛决赛本次绘本创编比赛内容围绕学校发展历程中的重大事件,重要成就、历史人物故事以及校史资料等方面,加上丰富的想象力进行创作,均为原创绘本。各组参赛同学以自信十足的姿态和饱满的热情围绕设计理念、设计思路、创新之处等多方面进行展示。最终4号选手施丹、肖前翠创作的《百年奋斗,初心弥坚》及14号选手范柯彬,李依楠创作的《光辉历程》荣获本次比赛的一等奖。

比赛结束后,特邀嘉宾春笋幼儿园园长石媛,从学生内容选取,绘本创作及绘本展演几方面对同学们进行精彩点评。她认为此次活动不仅是一场视觉盛宴,也是一场生动的党史教育,更是同学们对学校款款深情的表达。最后,张雄校长了总结讲话他对各位选手精彩分享给予充分肯定,他认为在校庆来临之际举办此次活动不但形式新颖而且意义非凡。同时,他建议指导老师对绘本内容要进行严格审核,一定要尊重史实,注意表述要严谨准确。

在学前专教研室师生的共同努力下,本次红色绘本创编大赛取得圆满成功。此次活动极大地调动了同学们学校史,讲校史的热情,提高了学生的动手能力,夯实了专业技能,营造了良好的校园文化氛围。学前专教研室将以此次比赛为契机,加强校企双方的精诚合作,着力探索和发展校企合作的新领域、新途径,进一步深化产教融合。