工作动态

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 工作动态 > 正文

趣味科学社团 成功启航

来源:    发布时间: 2023-10-22    点击量:

科学是以培养学生科学素养为示旨的义务教育阶段的核心课程。新课程改革是科学课堂教学真正贴近自然,贴近经验,贴近生活,充满生活的活力,它使科学课堂走上了生活化、活动化、自主化、情感化的道路。因此,科学课程已成为一门新的重要的学科之一。

科学社,旨在鼓励同学们在日常生活中善于观察科学现象,勤于探索科学,培养学生科学素养,注重科学教育是时代的指向。便准教师们具备一定科学素养,为培养德智体美劳全面发展的新青年做准备。在学生初步筹划之下,得到了领导和老师的详细指导。社团的初步建立,得益于学校各级领导的认可与支持,离不开几位专业老师的热情帮助。

在一次次的筹备与策划当中,我们迎来了第一批趣味科学社的社员们。社员们满怀对科学的兴趣,立志培养作为教师的科学能力,参加到这个探索科学的大家庭。经过多方合作,第一次社团活动顺利开展。两次社团活动里,我们共同探索了生活中的带电现象,我们一同连接了简单的电路,观看了几组有趣生动的带电实验,同学们积极地参与,在探索、讨论、实践的科学过程当中学习了不少科学原理。社员们都感到了科学的奇妙与魅力。一次次的惊叹声和让人眼前一亮的实验都彰显着科学的趣味。未来我们将开展更多的趣味科学实验和科学活动,以激发同学们对科学的兴趣,积极地探索生活里的科学,为我们以后的教学生涯提供帮助。

编  辑:师一丹,柴宇凡

摄  影:李颖

审  核:王朝晖