工作动态

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 工作动态 > 正文

学前教育专业2023级新生入学教育专题讲座

来源:    发布时间: 2023-09-13    点击量:

为了增强同学们的职业认同,明确职业定位,合理规划学习,2023年9月13日榆林学院绥德师范校区在图书馆二楼会议厅举办了学前教育专业2023级新生入学教育专题讲座,参与此次讲座的有绥德师范副院长封蕾;绥德第七幼儿园园长宋艳利;陕西省教学能手,陕西省第二幼儿园副园长郭卷卷;榆林学院学前教研室主任郭倩老师和绥德师范学前教研室主任姜华老师以及2023级学前教育专业全体学生。讲座由封蕾副校长主持。

首先郭倩老师从毕业要求、培养关系和课程内容之间的联系让全体学生充分认识了学前教育专业,她指出榆林学院学前教育专业是严格按照OBE教育理念,以学生力中心、以学生成果为导向、以持续改进为重点的人才培养方案。她强调了实践课对教育专业学生的重要性,鼓励同学们多参与实践。

接下来,姜华老师带领大家学习校史,引导全体学生从历史中汲取力量,时刻铭记“救国勿忘读书,读书勿忘救国”的校训。同时,她指出了高中和大学学习方法的差异,要求学生养成自主学习的能力,坚实钢琴、普通话、板书等基本技能,结合岗位需求做好自身成长规划。

第七幼儿园副园长以幼儿园一日活动流程为主线,结合日常工作中遇到的问题细致地为大家分享了多年来积累的实践经验。

郭卷卷老师在讲座中指出:谁爱孩子,孩子就爱她,只有爱孩子的人,她才能教育好孩子。既然选择了这个专业,就要有爱心、有责任心。她强调当前社会对幼儿园教师的专业要求极高,作为一名学前教育工作中者只有结合专业知识,不断提升自身素质,才能适应社会发展的需要。

最后封校长对讲座活动进行了总结,他指出,热爱才能做好,钻研才能优秀。并代表学校寄予同学们厚望,希望同学们不负厚望,任重道远,努力成为家长放心,孩子喜欢,专业知识扎实的优秀老师。

撰稿:王芊舒

审核:王朝晖