工作动态

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 教务科 > 工作动态 > 正文

部分教研室主任在教师宣誓后座谈会上的发言

来源:本站原创    发布时间: 2019-09-13    点击量:

在第35个教师节的发言

英语教育教研室   王晓丽

尊敬的各位领导、同事们:

大家好!今天我们欢聚一堂共同庆祝第35个教师节,在此节日来临之际,我祝在座的各位领导、同事们工作顺利、身体健康、万事如意。今天我发言的主题是:为了我们榆林学院绥德师范校区的崛起,让我们多些理解、多份宽容、继续努力。

一是多些理解。12年前,我和在座的大家一样,选择了教育这个行业,带着憧憬和激情。今天我们搭上了绥师新征程的这趟车,经历过酸甜苦辣,也有过焦虑不安,但仍初心不改,始终到把教师当做一种理想与事业的追求,一种挑战自我、完善自我的方式。期间校领导的关心、同事们的支持让我慢慢理解了教师这份职业的意义,也更珍惜今天的三尺讲台。让我们常怀理解之心,爱岗敬业。

二是多份宽容。这两年来,我们经历了学校的改革创新,也遇到了教师职业的转型升级,开始了困惑与彷徨,似乎显得底气不足。但在这个时候,我们更应该传承红色基因,发扬绥师精神,披荆斩棘、砥砺前行,让我们常怀宽容之心,长远打量。

三是继续努力。负重前行,其道也远,其心也苦。我们所有的老师都希望我们学校再创佳绩、再铸辉煌。作为教师一员的我,要继续努力钻研,研究新课程,提高业务水平,迎接新挑战。我相信,因为有了我们的努力和付出,我们的学校会更加生机勃勃,蒸蒸日上。

最后,我想用一段话与大家共勉:选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望与收获;选择了痛苦与艰难,也就选择了豁达和成熟;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!

让我们共同努力,携手共进,把今天作为一个新的起点,在各自的岗位上齐心协力,奋发进取,共同为教育事业添砖加瓦。

谢谢大家!