工作动态

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 党务办公室 > 工作动态 > 正文

“深入五乐育人实践,探索乡村振兴之路”

来源:    发布时间: 2024-04-21    点击量:

为贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,切实发挥党组织示范引领作用,加强党员的党性修养,提高党员的思想政治素养。2024年4月21日,绥德师范校区教工第一党支部部分党员和学生入党积极分子开展了“深入五乐育人实践,探索乡村振兴之路”的主题党日活动。

首先,在绥德县赵家坬二十四洼合作社总经理汪洋的带领下,实地参观山地苹果冷藏库、特色热带水果棚。汪洋总经理现场讲解了赵家坬山地苹果栽培过程及苹果如何保鲜和售卖,同时也给大学生讲解了他创业的经验和过程,鼓励学生在校好好学习,扎实掌握专业技能,毕业后为乡村振兴发光发热,奉献自己的力量。

随后,汪洋总经理带领党员同志和全体入党积极分子在农田耕种实践基地体验了春耕劳作,有人扮演农民伯伯在肥沃的土地上犁地,有人充当犁地牛马在前面使劲拉犁,通过一小时的劳作,每个人都体验了田头劳动,感受了农民伯伯的辛苦,深化榆林学院五乐育人理念。

最后,在赵家洼旅游观景台开展文艺活动,党员积极分子通过讲绥师故事、     经典诵的形式深化榆林学院五乐育人中的乐讲、乐说。

通过本次户外实践活动,进一步深化榆林学院五乐育人理念,帮助党员同志提高思想觉悟和加强学生入党积极分子的积极性。同时也完善支部内部建设培育和践行社会主义核心价值观,加强精神文明建设,树立爱国、爱党爱民的人生信念。

撰稿  王世亮  审核  薛岗  图片提供  吴冰晶