工作动态

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 党务办公室 > 工作动态 > 正文

践行雷锋精神 彰显责任担当

榆林学院绥德师范校区学生党支部开展学雷锋活动

来源:学生党支部    发布时间: 2024-03-14    点击量:

为了深入学习和弘扬雷锋精神,培养学生的劳动习惯和奉献精神,3月14日下午,绥德师范校区学生党支部在校园内开展“践行雷锋精神 彰显责任担当”劳动实践活动,以实际行动传承和发扬雷锋精神,支部全体党员及校区全体入党积极分子参加。

活动开始前,全体党员及入党积极分子在教学楼前集合,支部副书记张剑宇根据活动方案,将学生分为三组,由学生党员带领入党积极分子对校园橱窗、操场主席台、乒乓球案篮球架、迁址纪念碑、党史教育宣传火炬、我爱绥师、建党百年雕塑、百年校庆倒计时拱门、“四师赋”文化石、师苑广场长凳、风车彩灯台等处进行擦拭清洁,捡拾校内草坪塑料袋、包装盒等垃圾,清扫道路杂物。同学们以饱满的热情投入到劳动中,不怕脏、不怕累,用实际行动践行雷锋精神,展现了新时代青年学子的责任与担当

活动后学生党支部在图书馆门前进行了总结,支部副书记张剑宇认为,此次活动同学们不仅提高了生活劳动技能,而且体会到了劳动的光荣与快乐用实际行动为校园环境的清洁美化尽责出力支部书记薛岗强调,学生党支部组织此次“学雷锋”校园劳动实践活动,不仅是一次劳动教育,更是一次教育考察希望学生党员在日常学习和生活充分发挥先锋、模范、带头作用;入党积极分子加强学习,不断努力提升自己,争取早日加入党组织,成为一名光荣的共产党员。最后,他号召全体参加活动学生用实际行动践行雷锋精神,勇担时代责任,为校区的高质量发展贡献自己的力量。

撰稿:刘晓雨 张剑宇  审核:薛岗  照片:白乐 刘乾松