工作动态

当前位置: 校区首页 > 机构设置 > 党务办公室 > 工作动态 > 正文

榆林学院绥德师范校区“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

来源:    发布时间: 2019-09-27    点击量:

榆林学院绥德师范校区召开新任支委成员培训会深入

推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

2019920日下午300,在校区第二会议室召开了榆林学院绥德师范校区新任党支部委会成员培训会,榆林学院党委副书记李治山、组织部副部长高博、校区党工委常务副书记马润喜参加,会议由党务办公室主任薛岗主持。高博首先介绍了党中央开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的现实背景,守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗三大根本任务,理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五项具体目标,及主题教育四个贯穿始终。然后他详细解读了党支部七项组织生活制度,逐一讲解每项制度的内容、操作程序、应注意的问题。李治山书记强调“不忘初心,牢记使命”主题教育活动是我党目前最重要的政治任务,校区全体党员干部要高度重视,每个支部都要有计划和安排,近期利用校区每周星期二的例会,开展一次政治理论学习,五个一教育覆盖全体党员,也可邀请部分群众参与主题教育学习,及时发现问题及时整改,一定要做实基层党支部学习教育和检视整改工作。