榆林学院院长康伟调研检查绥德师范校区安全稳定与期末考试工作

来源:党务办公室    发布时间: 2024-01-02    点击量:

元旦假期刚过,2024年1月2日上午,榆林学院院长康伟来到绥德师范校区调研检查安全稳定与期末考试工作。校区管委会主任张雄、党工委常务副书记延晓强、管委会副主任封蕾及各部门负责人陪同。

康伟先后到锅炉房、餐厅、学生公寓、教学楼考场等校区重点区域进行了检查。每到一处,康伟都详细询问相关工作人员设备运行情况、学生日常管理、期末考试等情况。检查结束后,康伟与校区科级以上领导召开了座谈会。康伟对校区期末考试秩序、校区安全稳定工作予以肯定。康伟说,百年校庆之后,绥德师范校区面临新的发展格局,挑战和机遇并存。他强调校区要把工作重心落在红色校史研究方面,依托厚重的红色资源,开展红色基因培训,上好理论和实践课。校区科研工作是一个可能性的增长点、爆发点,在这方面可开展一些创新性的工作。两校合并后教师的教科研意识和积极性大大增强,学历水平大幅提升,教职工的办大学理念和认识进一步增强,青年教师的发展有更多的可能性和更大的空间。他要求中层以上干部根据校区三大功能定位,深入支部、教研室调研,讨论研究校区管理体制与机制,谋划制定更加合理、可行的校区发展方案。校区教师应该不断提升学历水平,发挥自身优势,提高教学科研水平。

张雄代表校区师生感谢学校党委、行政对绥德师范校区工作和未来发展的重视和支持。他认为校区目前发展态势较好,在教学科研方面有一些亮点,教师们已从转型的困顿中走出。当然我们的工作和校区的发展仍然存在不少问题,校区党工委将进一步梳理、拓展校区发的展空间,研究校区发展的潜在优势,按照学校党委的安排和部署,制定适合校区的发展建设方案,依靠全体师生员工的努力和奉献,让绥德师范校区越办越好。

撰稿:薛  审核:张  照片:贺瑞霞