绥德师范校区开展“走进寝室问需求,畅谈平凡话奋斗”活动

来源:学生科    发布时间: 2023-10-26    点击量:

为了进一步扎实推进校党委部署的“五乐育人”工程,全面贯彻落实乐讲活动。10月26日,绥校区管委会主任张雄、党工委常务副书记延晓强与全体科级以上干部、教师代表、学生代表来到2023级新生宿舍开展以“走进寝室问需求,畅谈平凡话奋斗”为主题的阅读路遥经典作品走访座谈活动

张雄一行在走访和座谈过程中仔细询问学生生活和学习需求,听取了同学们对学校的意见和建议。他同学们一起分享《平凡的世界》读后感,他说到,结合书中孙少平、孙少安两兄弟的人生奋斗历程正和我校精神不谋而合,他要求新一届学子们要继续发扬学校的“奋斗”精神,在以后的学习和生活中要有理想,有信念,肯奋斗,拒绝躺平思想,用一股“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的韧劲去迎接人生道路上的风雨。延晓强与同学们谈论起《平凡的世界》时,回忆起了自己八十年代在陕师大读大学时的青葱岁月:全校同学每天中午坐等广播播放《平凡的世界》的场景历历在目。那时候,正处改革开放初期的农民子弟们深受书中主人公少安少平两兄弟激励,艰苦奋斗,励志笃学创造出属于自己的不平凡人生。校区管委会副主任封蕾对同学们认真阅读《平凡的世界》的态度表示支持与肯定,希望同学们践行“读书勿忘救国,救国勿忘读书”的校训。校区党工委副书记加楠给予了同学们的期望:要好看书,看好书。强调从书中汲取能量,提高思想认识,保持良好的阅读习惯,鼓励学子们艰苦奋斗,在实现理想的道路中时刻践行本书主旨:生命不息,奋斗不止。

同学们表示将会继续深入阅读《平凡的世界》,学习书中所蕴含的深刻意义与人生价值,提升自己的思想境界,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

撰稿:孟文慧 华弈桥  审核:张海龙 加楠 照片:李优 张靖茄