榆林学院绥德师范校区纪工委组织开展党风廉政建设宣教活动

来源:党务办公室    发布时间: 2023-10-13    点击量:

为进一步加强党风廉政教育,引导全体党员干部强化廉洁自律,筑牢拒腐防变思想堤坝,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。10月12日,榆林学院绥德师范校区纪工委组织全体党员干部50余人赴米脂县党风廉政警示教育基地开展“警示教育筑防线 廉洁自律守初心”为主题的宣教活动。

在讲解员的带领下,全体党员干部参观学习了米脂县党风廉政警示教育基地展厅反腐倡廉形势篇、警示篇、告诫篇、文化篇、家风篇、鼓励篇等内容。廉政教育基地采用图文、音视频、数字多媒体等多种展陈方式,一个个真实鲜活的案例、一幅幅警示图片、一句句发人深省的话语,引起大家交流讨论。

在三楼会议室,米脂县纪委监委党风政风监督室主任高峰给全体党员干部作了题为《坚持廉洁从业 警惕身边微腐败》专题讲座,引导党员干部一定要慎独、慎初、慎微、慎欲,从小事、小节上严格自律,从思想上拒绝,从行为上杜绝任何“微腐败”行为。随后,全体党员干部观看了警示教育片《金钱“奴隶”》,通过反面典型案例,以落马官员自我反思现身说法,给大家上了一堂深刻的警示教育课。

校区党工委副书记、纪工委书记加楠总结时强调,全体党员干部要深刻认识到,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。要深化以案为鉴、以案促改,推动校区全体党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,共同营造“积极健康、干事创业、风清气正”的良好政治生态,为校区高质量发展提供坚强保障。

撰稿:姚娜 薛岗     审核:加楠     照片:高博文