绥德师范学院领导班子召开主题教育专题民主生活会

来源:党务办公室    发布时间: 2023-09-07    点击量:

9月6日,绥德师范学院在行政楼4楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长康伟到会指导并作点评,人事处、组织部相关负责同志到会督导。绥德师范学院党总支副书记、院长张雄主持会议,院领导班子参加。

绥德师范学院党总支高度重视本次专题民主生活会,为高质量、高标准、严要求开好此次会议,会前召开专题部署会议,专门组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话、深刻查摆问题、剖析典型案例,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会议通报了绥德师范学院2022年度民主生活会查摆问题整改措施落实情况。张雄代表院领导班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面作对照检查。班子成员紧密联系工作和个人实际,逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评,敞开心扉谈问题、开诚布公提意见,达到了统一思想、提升境界、增进团结、促进工作的预期效果。

康伟在点评讲话中对绥德师范学院主题教育专题民主生活会给予肯定,同时也指出存在的不足。他强调,一要在大局意识上下功夫,强化学校党委对学院的引领和指导,认真学好国家关于高等教育发展的新思想、新思路,为学校整体发展战略服务,同时认真谋划绥德师范校区的发展。主动与教育学院沟通协调,尽快制定公费师范生学业考评预警机制,促进公费师范生的高质量发展。二要在能力担当上下功夫,通过职称评定、绩效分配、评优评奖有效促动全体教职工的工作积极性,让多劳者多得,让少劳者少得。绥德师范学院班子整体要加强外联工作,主动与绥德、子洲县委县政府沟通和交流,抓住热点,开展合作。同时,做好两部校史剧的传承工作。三要在教学科研上下功夫,面向全体教师,深入开展有组织科研,积极组建、扶持、培育科研团队,通过示范课、邀请校外专家督导,有效提升校区教师教学科研水平。学校党委确定今年是一个能力提升年,即教书育人提升年、服务社会提升年、管理能力提升年。他希望绥德师范学院根据学校党委的安排部署,结合学院实际,在能力提升方面再下功夫,有力推进校区各项工作的发展进步。

张雄代表学院领导班子作表态发言。他表示,绥德师范学院将以此次专题民主生活会为契机,检验主题教育成效,持续推进主题教育走深走实。一要带头坚持“以学铸魂”,坚定理想信念。二要带头坚持“以学增智”,提升三种能力。三要带头坚持“以学正风”,务实清廉简朴。四要带头坚持“以学促干”,勇于担当作为。抓好问题整改,做实专题民主生活会“后半篇文章”,带领全院师生团结奋斗、踔厉奋发,奋力开创绥德师范学院高质量发展新局面。

撰稿:薛 岗                            审核:张 雄                             照片:薛 岗