我校举行新学期升国旗仪式

来源:党务办公室    发布时间: 2023-08-28    点击量:

8月28日,新学期第一天,我校在塑胶操场举行庄严的升国旗仪式,激励全校师生以焕然一新的面貌、昂扬奋进的姿态,开启新学期新征程。升旗仪式由22级学前本4班学生代表赵芮主持。

7时30分,升旗仪式正式开始。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬全体师生面向国旗肃立致敬,共同唱响国歌。

首先,学前22本4班学生代表关思琪作了国旗下的演讲。她在演讲中提到,奋斗是人生最美的风景,只有那些勇于拼搏、敢于挑战的人才能在历史的舞台上留下自己的名字。她表示在新的学期里继续发扬奋斗精神,不断超越自我,向着更高的目标迈进,以坚定的信念和扎实的行动去追求自己的理想,去创造属于自己的辉煌。

随后绥德师范学院常务副书记延晓强作了主题为《百年芳华英才辈出,追赶超越再谱华章》的讲话。他回首刚刚过去的一学期,我校全体师生团结一心,扎实工作,开拓创新,各项工作取得了长足的进步。在学校追赶超越机制下,近年来我们取得了很多的成绩,但是还需在课程建设、专业建设、教学科研上下足功夫;他希望在新学面对新形势、新机遇、新挑战,全体师生继续以昂扬的干劲、踏实的作风和坚定的信念,团结奋斗,再创佳绩。

通过升旗仪式增强了全体师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。

撰稿:卜娅楠                      审核:加 楠                      照片:卜娅楠