榆林学院绥德师范校区隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

来源:党务办公室    发布时间: 2023-06-30    点击量:

仲夏之时,万物并秀,骊歌唱响,青春远航6月30上午,榆林学院绥德师范校区2023届毕业典礼暨学位授予仪式在校田径场隆重举行

校区500多名毕业生欢聚一堂开启人生新征程校区党工委书记、管委会主任张雄、纪工委书记加楠,各部门主要负责人,导师代表、教师代表,公寓、食堂、保洁、保安绿化等一线工作人员代表出席典礼一起见证绥德师范校区学子完成学业开启人生新征程的重要时刻,为毕业生扬帆启航。毕业典礼由管委会副主任封蕾主持。

张雄代表学校向毕业生表示热烈祝贺和美好祝愿。他谈到,今天是一个特殊的日子,百年绥师第一次有了本科毕业生。一朝绥师人,一世绥师情。大家都是绥师的缩影、绥师的化身、绥师的代表,每位毕业生都是绥师校训、绥师文化、绥师精神的继承者、发扬者和传播者。

临别之际,张雄寄语毕业生:继承绥师先辈坚毅的革命品格和坚定的革命信仰,牢记读书不忘救国,救国不忘读书的校训,秉承百年绥师的奋斗精神,在人生的新征程上勇毅前行,成就自己精彩的人生。

张雄致辞

张雄为毕业生拔穗并颁发学位证书

加楠宣布获奖名单

加楠为毕业生颁发获奖证书

封蕾主持仪式

学生科科长张海龙宣读2023届学生就业、专升本、获奖情况

毕业生为一线工作人员代表献花

封蕾希望大家能够传承红色基因,接受思想洗礼,了解国情民情,用专业知识精准对接基层基础教育,用心、用情投入党的基础教育事业。在创新创业中增长智慧才干、在艰苦奋斗中锤炼意志品质,为基础教育注入源源不断的新动能,扎根中国大地,谱写无愧青春华章。

谆谆教诲,殷殷嘱托。教师代表白亚波老师发言表示,毕业不是终点,前方路还长,愿有岁月可回首,且以今朝共叙旧!祝愿同学们历尽千帆,归来仍是少年!同时他对毕业生们提出两点希望:第一、希望同学们爱校荣校,发扬师范传统,永葆奋斗精神;第二、希望同学们坚持终身学习,勇于开拓创新,积极融入社会。

2021级学前教育专升本本科毕业生代表冯凌霄向母校、老师表达了深深的感谢。她希望同学们在未来的日子里能够继续努力学习,不断提高自己的综合素质,以实际行动回报母校的培养和社会的期望。

2020级学前教育专科毕业生代表张璐莹分享了大学三年的成长故事。她表示毕业后会带着绥师人自立自强的精神,脚踏实地的做好每一件事,然后去影响他人,点亮他人生命,将绥师精神遍布祖国大地。

2022级学前教育专业在校生代表胡丽娜回忆了和学长学姐们之间的故事,并表示在成长的道路上,离不开学长学姐的帮助与指导。她愿各位学长学姐在新的征程,创造新的佳绩

毕业典礼在《不说再见》合唱声中落下帷幕。

撰稿:卜娅楠                     审核:高                     照片:张 高博文