绥德师范学院开展中期教学检查工作

来源:教务科    发布时间: 2023-05-12    点击量:

为掌握绥师校区各教学环节的运行情况,以优良的教学秩序迎接审核评估,5月上旬校区领导、教务科负责人、各教研室主任认真检查了各教学环节,开展以评促建、以评促改、以评促管、评建结合工作。着重对本学期的中期教学检查,本次检查以自查为主,重点检查教学相关档案材料的完备性和课堂教学秩序情况,发现问题立行立改。

5月10日党工委书记张雄、管委会副主任封蕾、教务科科长王朝晖、副科长刘渊深入课堂、教学档案室、试卷档案室等地进行了深入检查,着重对课程教学计划的执行情况,任课教师是否按照专业培养方案、教学大纲及教学计划安排有序开展教学;教师教学基本规范执行情况(包括教学档案、课程思政、课堂互动、课堂秩序、课后辅导答疑、作业批改等);学生课堂出勤情况,重点检查学生上课迟到、请假、旷课和抬头率等学习投入情况;本科生导师制执行情况等进行检查。

5月11日教务科召开教研室主任中期教学检查专项会议要求各教研室认真开展中期教学检查工作,随后各教研室分别召开座谈会分析本教研室各教学环节的运行情况,封蕾、王朝晖深入各会场指导各教研室找出存在的问题,提出解决办法与建议,并督导各教研室认真完成以下各表:中期教学检查记录表;课堂教学秩序检查记录表;教师座谈会意见汇总表;学生座谈会意见汇总表;教师优秀教案推荐汇总表;学生优秀作品推荐汇总表。

本次中期教学检查工作的开展,使得绥师校区的各个教学环节得到进一步改进和完善,为迎接审核评估工作奠定良好基础。

撰稿:刘渊   审核:王朝晖 封蕾   摄影:周