绥德师范校区与马克思主义学院开展教学研讨暨党史校史研究交流活动

来源:    发布时间: 2021-03-09    点击量:

绥德师范校区与马克思主义学院开展教学研讨

暨党史校史研究交流活动

为了进一步提高教学质量,推进绥德师范校区本科教学体系建设,加强两校区在教学和科研方面的互联互通,增强我校教师对党史校史研究的积极性,202139(星期二),榆林学院绥德师范校区与马克思主义学院进行教学研讨暨党史校史交流活动,活动在绥德师范校区第二会议室举行,活动分两个阶段进行,由校区管委会副主任高宏飞主持。

活动第一阶段,马克思主义学院张柱华院长,张永华副书记,葛莉珍副院长,《纲要》教研室所有老师,绥德师范校区管委会副主任延晓强,党工委副书记郭东敏,教务科和部分思政课老师就思政课程、课程思政、思政课教学资源互通互融,构建“一课双师”教学机制,双师型教师队伍培养等方面展开了充分的研讨与交流,马克思主义学院张柱华院长就如何落实全校思政课教师一对一相互帮扶的教学科研合作机制、模块化教学,思政课教学理念方法等方面提出来相关要求。

活动第二阶段,张柱华院长就学校党委关于挖掘百年绥师红色资源相关工作要求做了安排,管委会原主任王守文同志就绥师校史资源状况、李子洲干部学院培训工作的进展、校区现有各类红色文化考察点、陕北革命史考证研究设想做了全面详实的介绍,并就干部学院下一步发展提出了建设性的构想,绥师校区党工委副书记郭东敏博士,马克思主义学院葛莉珍副院长,张渊博士等就绥师红色文化,陕北早期革命史等研究领域提出了相关研究路径和方法。